-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(3月19日)〜お楽しみ給食〜 -
3/19(水)の給食
・ジャンバラヤ
・りんごジュース
・鶏肉の唐揚げ
・豚肉とレタスのスープ
・アイスクリーム今日は、今年度最後の給食でした。
高級アイスクリームをはじめとして、子どもたちが大好きなメニューが勢揃い!
1年間、安全かつ美味しい給食をつくってくださった調理員のみなさんありがとうございました。
公開日:2025年03月19日 13:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(3月18日) -
3/18(火)の給食
・赤飯
・牛乳
・金目鯛の煮付け
・菜の花の煮浸し
・沢煮椀今日は、卒業を迎える6年生への『お祝い献立』です。
なんて豪華なメニューなのでしょう!6年生、卒業おめでとうございます
公開日:2025年03月18日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(3月17日) -
3/17(月)の給食
・ロールパン
・牛乳
・さけのバター焼き
・ひよこ豆のスープ
・デコポンバターのコクと香りが鮭の臭みを感じさせません。旬のデコポンも甘みがあり大変美味しいです。
公開日:2025年03月17日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(3月14日) -
3/14(金)の給食 〜6−2献立〜
・焼肉丼
・牛乳
・かきたま汁
・フルーツポンチ今日は、家庭科の学習の一環として6−2の子どもたちが考えた給食献立が提供されました。
さすが6年生、栄養素や彩り、味のバランス等を考えた見事な献立でした。もちろん、味も最高に美味しかったです。
公開日:2025年03月14日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(3月13日) -
3/13(木)の給食
・揚げパン
・牛乳
・ポトフ
・もやしのカレーソテーついに出ました!揚げパン!!
口の周りも手も砂糖だらけ・・でも皆大好きです。
公開日:2025年03月13日 13:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(3月12日) -
3/12(水)の給食
・ソフトフランスパン
・牛乳
・ポテトのアーモンド揚げ
・野菜スープ
・せとかポテトのアーモンド揚げは、外は香ばしくカリッとしていて中はホクホクしていてとても美味しいです。
子どもたちの大人気メニューです!
公開日:2025年03月12日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(3月11日) -
3/11(火)の給食
・ゆかりご飯
・牛乳
・スメルトの南蛮漬け
・どさんこ汁
・手巻きのり今日は、あと少しで卒業する6年生へのお祝い献立です。
ゆかりご飯とパリパリのりがよく合います。
6年生の卒業式は、3月21日です。
公開日:2025年03月11日 12:00:00
更新日:2025年03月11日 13:01:33
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(3月10日) -
3/10(月)の給食
・ご飯
・牛乳
・揚げ餃子
・ゆで白菜
・五目スープ
・ごまふりかけ皆に大人気の揚げ餃子は、今日一人2個ずつ配膳されました。
パリッとした香ばしい衣とジューシーな肉のハーモニーがたまりません!
公開日:2025年03月10日 13:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(3月7日) -
3/7(金)の給食
・サンマーメン
・牛乳
・鮭の唐揚げ
・いちご蒸しパン
・アーモンド今日のいちご蒸しパンは、もちろん調理員さんの手作りです。
いちごがたっぷり入っていてとても美味しい蒸しパンです。
公開日:2025年03月07日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(3月6日) -
3/10(月)の給食
・コッペパン
・牛乳
・マカロニのクリーム煮
・小松菜ともやしのソテー
・デコポンジャガイモとマカロニがたっぷり入ったクリーム煮は、ボリューム満点で心温まる美味しいメニューです。
公開日:2025年03月06日 13:00:00
更新日:2025年03月07日 12:22:41