-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(11月21日)「さがみはら大好き給食」 -
11/21(木)の給食
・赤飯
・牛乳
・花咲シューマイ
・けんちん汁
・みかん
今日は「相模原大好き給食」です。相模原市は今年市政70周年を迎えました。今日はお祝い献立です!公開日:2024年11月21日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食(11月20日) -
11/20(水)の給食
・さがみなご飯
・牛乳
・さばのゆずみそ焼き
・沢煮椀
さがみ菜は地場産の菜っ葉です。今日は、ご飯と混ぜてさわやかな香りとともにいただきました。公開日:2024年11月20日 16:00:00
-
カテゴリ:学年の様子
5年 やませみ17 野外炊事4 -
一人ひとりが責任を持って活動した結果、最高のカレーとなりました。
いたって普通の食材を使ったにもかかわらず、最高のカレーとなったのは5年生の「考働」というスパイスが効いているからです。公開日:2024年11月20日 13:00:00
-
カテゴリ:学年の様子
5年 やませみ16 野外炊事3 -
それぞれの係が責任を持って自分の仕事に取り組んでいます。
まもなく完成です!公開日:2024年11月20日 12:00:00
-
カテゴリ:学年の様子
5年 やませみ14 野外炊事1 -
いよいよ最後の体験活動、野外炊事が始まりました。
火起こし、調理、お米の3つのかかりに分かれて、最高のカレーを作ります。
一人ひとりが自分の役割を責任を持って担当することが最高のカレーにつながります。公開日:2024年11月20日 11:00:00
-
カテゴリ:学年の様子
5年 やませみ15 野外炊事2 -
調理係の調理が終わり、いよいよ薪に火をつけます。
公開日:2024年11月20日 11:00:00
-
カテゴリ:学年の様子
5年 やませみ13 小薪割り -
2日目、はじめの体験活動は雨天プログラムの小薪割りです。
1本の薪から、手斧を使って細い薪にしていきます。
これらの細い薪は、野外炊事で焚き付け用に活用します。
公開日:2024年11月20日 11:00:00
-
カテゴリ:学年の様子
それぞれのクラスで -
今日は学生ボランティアの方が1年生の授業に入ってくれました。
困った時に質問したり休み時間にお話をしたりと興味津々の様子でした。算数ブロックの使い方や、Chromebookの使い方も上手になってきたね。公開日:2024年11月20日 10:00:00
更新日:2024年11月20日 16:00:54
-
カテゴリ:学年の様子
5年 やませみ12 朝の集い→朝食 -
5年生の宿泊体験学習は、2日目を迎えました。
生憎の雨のため、朝の集いは室内での集会に変更となりました。
その後、朝食をとりました。
みんな元気に2日目を迎えることができました。公開日:2024年11月20日 08:00:00
-
カテゴリ:学年の様子
5年 やませみ11 キャンプファイヤー -
待ちに待ったキャンプファイヤーの時間となりました。
実行委員が中心になって、ゲームで盛り上がりました。
本日のホームページの更新は以上となります。
御覧いただいた皆様、ありがとうございました。公開日:2024年11月19日 20:00:00
更新日:2024年11月19日 21:06:14